Indietro                                                                    Sarde a beccafico
                                                                                     Ingredienti per 6 persone:
600g. di sarde eviscerate, squamate e sfilettate  (Vedi: Informazioni: Sarda)
100g. di farina
200g. di pane grattugiato
50g. di parmigiano grattugiato
20g. di pinoli
1/2lt. di olio per friggere
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio tritato
3 uova sbattute
   succo di limone
   olio extravergine di oliva q.b.
   sale e pepe q.b.
Preparazione:
Montare le uova con un pizzico di sale e pepe. In una terrina versare una parte di uovo, aggiungere il formaggio, il prezzemolo, i pinoli, l'aglio, il succo di limone, olio extravergine q.b. e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido.
Appoggiare un filetto sul palmo della mano, riempirlo con 1 cm di impasto ai bordi e 2 cm al centro, chiudere pressando con un altro filetto.
Continuare cosė fino alla fine dei filetti e farli riposare una mezzoretta.
Impanare i filetti, prima nella farina, poi nell'uovo e, infine, nel pan grattato. Versare l'olio per friggere in una capiente padella e quando č ben caldo friggere i filetti impanati; Appena cominciano a dorare, girarli con delicatezza uno per uno, e finire di dorarli, senza bruciarli.

Variante : Dopo fritti si possono mettere in un sugo di pomodoro, aromatizzato con aglio, e volendo, si possono condire gli spaghetti.